Источники питания для гальваники

Источники питания для гальваники Источники питания предназначены для использования в качестве источника тока для электролитического осаждения тонкого слоя металла на поверхности какого-либо металлического предмета, в целях защиты его от коррозии, повышения износоустойчивости, предохранения от цементации, в декоративных целях и так далее. Также могут использоваться для питания электротехнических и радиотехнических устройств регулируемым стабилизированным напряжением или током в процессе их эксплуатации, наладки, ремонта и лабораторных исследований.

Наличие встроенного счетчика времени позволяет дозировать электрохимическое воздействие на детали, подвергаемые гальваническому воздействию. Наличие у источника питания различных режимов протекания электрического тока, стабильность параметров, а также продолжительное время непрерывной работы позволяют получать желаемое качество гальванического покрытия изделий.

Формирователи импульсов

Формирователи импульсов Эти приборы предназначены для использования в гальванике совместно с источниками постоянного тока для электролитического осаждения тонкого слоя металла на поверхности какого-либо металлического предмета для защиты его от коррозии, повышения износоустойчивости, предохранения от цементации, в декоративных целях, а также для обезжиривания изделий, их электрохимической полировки, аффинажа металлов и так далее.

Работа формирователя импульсов заключается в следующем. С выхода источника питания постоянного тока подается напряжение постоянного тока на вход формирователя импульсов. К выходу формирователя импульсов подключаются электроды гальванической ванны. С помощью органов управления на передней панели формирователя импульсов устанавливаются время выдачи последовательности импульсов постоянного тока, частота следования импульсов и коэффициент заполнения или длительность импульсов. После нажатия кнопки «Пуск» формирователь начнет выдавать импульсы тока и производить прямой отсчет времени выдачи этих импульсов. Сила тока устанавливается с помощью органов регулировки источника питания. Как только численное значение отсчитываемого времени станет равным установленному значению времени, формирователь автоматически перейдет в режим «Стоп». При этом прекратится выдача импульсов тока.

Наличие встроенного счетчика времени позволяет дозировать электрохимическое воздействие на детали, подвергаемые гальваническому воздействию. Широкий диапазон регулирования параметров и высокая точность их установки, стабильность параметров, а также продолжительное время непрерывной работы позволяют получать желаемое качество гальванического покрытия изделий.

Блоки реверса для гальваники

Блоки реверса предназначены для использования в гальванике совместно с источниками постоянного тока для электролитического осаждения тонкого слоя металла на поверхности какого-либо металлического предмета для защиты его от коррозии, повышения износоустойчивости, предохранения от цементации, в декоративных целях, а также для обезжиривания изделий, их электрохимической полировки и так далее.

Работа блока реверса заключается в следующем. С выхода источника питания постоянного тока подается напряжение постоянного тока на вход блока реверса. К выходу блока реверса подключаются электроды гальванической ванны. С помощью органов управления на передней панели блока реверса устанавливаются время работы блока реверса, длительность импульса постоянного тока положительной полярности и длительность импульса постоянного тока отрицательной полярности. После нажатия кнопки «Пуск» блок реверса начнет выдавать с необходимыми длительностями импульсы постоянного тока положительной и отрицательной полярности и производить прямой отсчет времени выдачи этих импульсов. Сила тока устанавливается с помощью органов регулировки источника питания. Как только численное значение отсчитываемого времени станет равным установленному значению времени, блок реверса автоматически перейдет в режим «Стоп». При этом прекратится выдача импульсов тока.

Наличие встроенного счетчика времени позволяет дозировать электрохимическое воздействие на детали, подвергаемые гальваническому воздействию. Широкий диапазон регулирования параметров и высокая точность их установки, стабильность параметров, а также продолжительное время непрерывной работы позволяют получать желаемое качество гальванического покрытия изделий.